Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Вакцинация касается всех

06:20
545
​Вакцинация касается всех

Бизнес муниципалитета проверят на наличие у сотрудников сертификатов о вакцинации.

Предприятия общественного питания и торговые организации Сургутского района проконтролируют на прохождение сотрудниками вакцинации против коронавируса, заяви­ли на заседании муниципального оперштаба против распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось 2 февраля.

«Дубль два».

В начале этой недели глава Сургутского района Андрей Трубецкой сообщил, что ревакцинировался от коронавируса. Вакцинация обязательна для всех, показал руководитель муниципалитета собственным примером.

«Ну что, как в той песне, нас утро встречает прохладой… Начнём свой понедельник с укола, то есть с прививки. Прошло ровно полгода с того, как поставил двухкомпонентный «ГамКовидВак», пришло время ревакцинироваться», – поделился в соцсетях Андрей Александрович.

По словам главы района, весь процесс ревакцинации занял у него чуть больше 20 минут. Повторная процедура – прививка вторым компонентом – состоится через три недели.

Эпидситуация в Сургутском районе, как и по всей Югре и России, складывается крайне неблагоприятная. В связи с этим вакцинация и ревакцинация от коронавируса приобретает особое значение, отметил глава района.

– Берегите себя, берегите родных и близких. Прививайтесь! – призвал жителей муниципалитета Андрей Трубецкой.

Вплоть до приостановления деятельности.

Увы, вакцинироваться считают нужным не все. О существующей проблеме в ходе заседания заявил представитель ОМВД России по Сургутскому району. Сотрудники правоохранительных органов уполномочены проводить рейды по соблюдению законодательства в части нераспространения коронавирусной инфекции.

– У нас около двух тысяч представителей малого и среднего бизнеса не прошли вакцинацию. Мне бы хотелось обратить внимание глав администраций на работу с данными торговыми точками и предприятиями. Согласно постановлению губернатора, их деятельность разрешена только при наличии QR-кодов или ПЦР-тестов сотрудников. Так что, они каждый день ПЦР-тесты делают? – поинтересовался заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по Сургутскому району Андрей Бухряков.

Вопрос от правоохранительных органов замглавы Сургутского района Алексей Савенков адресовал главам администрации поселений.

– Если эти факты имеют место, то это ваша стопроцентная недоработка. Поэтому к следующей неделе жду от вас информации по торговым объектам и предприятиям общепита об уровне вакцинации сотрудников. Если подтвердится факт, что у вас на объектах работают люди, которые не имеют подтверждения вакцинации, мы будем просить сотрудников внутренних дел составить соответствующие материалы, в том числе и о приостановлении деятельности этих организаций, – заявил заместитель главы района.

Организовать мобильные пункты.

В заседании оперативного штаба приняли участие представители крупных предприятий, расположенных на территории муниципалитета. Основная часть их сотрудников – вахтовые рабочие, которые приезжают из других регионов страны. И здесь тоже проблемы с вакцинацией. Например, в одной крупной дорожно-строительной компании привились менее трети сотрудников.

Представителям фирм было поручено усилить работу по вакцинации персонала. Администрация Сургутского района предложила организовать на местах выездные мобильные пункты, для того чтобы сотрудники смогли привиться без отрыва от работы.

– Нас спасёт только вакцинация, – подытожил Алексей Савенков.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН/Фото Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.