​Горнолыжный комплекс «Каменный Мыс» в Сургутском районе посетили 10 тысяч человек

14:40
740
​Горнолыжный комплекс «Каменный Мыс» в Сургутском районе посетили 10 тысяч человек

В Сургутском районе сосчитали посетителей туристически привлекательных объектов. Оказалось, немало тех, кто предпочёл провести зимние каникулы, не выезжая за пределы муниципалитета. Больше всего, без малого 10 тысяч человек, посетили в первые дни января 2022 года горнолыжный комплекс «Каменный Мыс». Об этом «Вестнику» сообщили в Информационном центре Сургутского района.

– Наиболее востребованный «Каменный Мыс», где с начала года побывали 9984 человека. Развлекательные мероприятия в учреждениях культуры на территории городских и сельских поселений посетили около двух тысяч человек. Экспозиции музеев в Русскинской, Угуте и Лянторе в целом посмотрели порядка полутора тысяч человек. На хантыйских стойбищах приняли 200 туристов, - рассказала руководитель Информационного центра Сургутского района Ирина Ковалёва.

Она уточнила, что гостей принимали охотничье хозяйство с этнографический компонентом «Еловое» в стороне Фёдоровского и «Хантыйский дворик» братьев Кантеровых в районе Лянтора. Первую в новогодние каникулы выбрали 150 отдыхающих, вторую – порядка 50 человек.

Ранее «Вестник» писал, что этнографическое стойбище «Хантыйский дворик» в Сургутском районе получило 9,9 из 10 баллов по оценке туристов. Рейтинг составили в рамках проекта «Медиаразведка» туристического сервиса tutu.ru. 

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle