Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

Количество пострадавших от суррогатного алкоголя в Югре выросло до восьми человек

10:55
762
Количество пострадавших от суррогатного алкоголя в Югре выросло до восьми человек

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в посёлке Кондинское Ханты-Мансийского автономного округа увеличилось до восьми человек. Данную информацию «Вестнику» подтвердили в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

Ранее СУ СК России по ХМАО-Югре сообщало, что четверо пострадавших были доставлены в окружную больницу, трое граждан проходят лечение в районной.

– В больницах Югры продолжается оказание медицинской помощи восьми пациентам из пгт. Кондинское. Состояние двух пациентов врачи расценивают как крайне тяжёлое. Состояние ещё троих тяжёлое, – сказали в пресс-службе.

Как писал ранее «Вестник», в Югре возбуждено уголовное дело по факту гибели 8 жителей посёлка. По версии следствия, в январе 2022 года несколько жителей пос. Кондинский Кондинского района приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате употребления внутрь указанной жидкости 8 и 9 января 2022 года шестеро мужчин и две женщины скончались.

По поручению прокурора округа Ботвинкина Е.Б. прокуратура Кондинского района организовала проверку по факту возможного отравления со смертельным исходом суррогатным алкоголем. На место происшествия выехали первый заместитель прокурора округа Меньшиков И.А., прокурор Кондинского района Берсенева С.А..

На сайте администрации городского поселения Кондинское появилась информация о том. что суррогат реализовывался в период с 6 по 8 января 2022 года в стеклянных ёмкостях объемом 0,5 литра под названием «Царская охота» с изображением на этикетке Петра Первого. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.