Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Сургутском районе рыбак наловил себе на «уголовку»

07:25
1.02K
В Сургутском районе рыбак наловил себе на «уголовку»

Житель Когалыма на новогодние праздники решил побаловать себя «запрещёнкой». Он выловил 17 рыб породы нельма в районе Локосово (Сургутский район), его с поличным поймали сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

- В отношении 50- летнего жителя г. Когалым отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», - сообщается в пресс-службе ведомства.

В ходе рейда полицейские с инспекторами государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов ХМАО-Югры территориального управления Росрыболовства на реке Обь вблизи Локосово задержали мужчину. Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 180 тысяч рублей. Как пояснил злоумышленник, он осуществлял рыбную ловлю с берега на спиннинговую удочку.

Отделом дознания ОМВД России о Сургутскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова рыбы. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.