Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​О новых парках, аллеях и площадках

10:10
456
​О новых парках, аллеях и площадках

Большой сквер, аллея, этнопарк, зоны отдыха с тренажёрами, спортивные и детские игровые площадки – все эти объекты появятся в следующем году в поселениях Сургутского района. О том, в каких населённых пунктах произойдут масштабные изменения в плане благоустройства, проинформировала заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транс-порта и связи, начальник управления жилищного хозяйства и экологии администрации Сургутского района Лариса Геложина.

– На следующий год запланировано шесть масштабных проектов. Предусмотрено финансирование в размере 195 миллионов рублей. 90 % от этой суммы составляют средства Сургутского района, – рассказала Л. Геложина.

Самый крупный проект будет реализован в Лянторе, он обойдётся более чем в 100 млн рублей. В пятом микрорайоне появится место для активного времяпрепровождения на свежем воздухе. Проект рассчитан на три года, поэтому в 2022-м выполнят первый этап. Но финансирование на последующие два года также определено.

В Фёдоровском планируют реализовать объект благоустройства «Аллея Московская». В Русскинской продолжится работа по благоустройству парка «Этноград». В Ульт-Ягуне обустроят кедропарк, в Ляминой появится площадка с элементами сквера, а в Нижнесортымском – детская площадка.

В администрации района ждут обратного отклика не только по этим, но и по предстоящим проектам, которые будут воплощены в ближайшие годы.

– Мы ждём предложения, комментарии от жителей поселений. Некоторые аспекты мы изменить уже не сможем, потому что, например, на 2022 год уже выбраны объекты и контракты заключены. И всё-таки во взаимодействии с жителями мы будем видеть, что именно они хотят, какие есть предложения, – прокомментировала Лариса Геложина.

Варианты благоустройства жители могут предложить на уровне администраций поселений. Ежегодно главы поселений определяются с проектом и представляют общественной комиссии, которая решает вопрос о его реализации.

– Ждём обращений, отработаем каждый комментарий. Что благоустраивать, решать только жителям конкретных территорий, – добавила заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи.

Также в администрации Сургутского района рассказали о планах работы по освещению поселений. В муниципалитете действует программа по обеспечению уличного освещения в населённых пунктах. В 2022-м на её реализацию предполагается направить около 3 млн рублей.

– В следующем году планируется выполнить работы по Солнечному, Белому Яру, Угуту, Локосово, Ульт-Ягуну. Где это необходимо, будут установлены опоры уличного освещения, заменены старые светильники на светодиодные, проложен изолированный провод, – проинформировал заместитель начальника производственно-технологического отдела МУП «Сургутские районные электрические сети» Михаил Фёдоров.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 51 от 17 декабря 2021 года

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.