Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря 2021 года

12:05
954
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря 2021 года

Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Инспекция) информирует о том, что физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.

Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год предусмотрен не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления для уплаты имущественных налогов направляются налогоплательщикам за 30 дней до наступления срока платежа.

Налогоплательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», налоговое уведомление на уплату имущественных налогов размещается в указанном электронном сервисе и по почте не направляется. Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Указанным налогоплательщикам налоговые уведомления будут направлены как на бумажном носителе, так и размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, налоговое уведомление не формируется, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей. Однако, уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено налоговым органом в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (за три предшествующих года).

Оплату налогов можно осуществить следующими способами:

- с помощью квитанций через платежный терминал банка;

- через сервис сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»; через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- через банковские терминалы в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района и г. Когалыма;

- в любом почтовом отделении.

Налоговое уведомление направляется физическим лицам для уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц. Форма налогового уведомления содержит полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Инспекция призывает всех жителей Сургутского района не оставаться равнодушными к развитию как поселения, в котором проживают, так и всего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и произвести уплату имущественных налогов в установленный срок.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: