​Андрей Трубецкой второй раз присягнул на верность Сургутскому району

07:30
4199
​Андрей Трубецкой второй раз присягнул на верность Сургутскому району

Андрей Трубецкой в субботу, 30 октября, официально вступил в должность главы Сургутского района. Инаугурация прошла в многофункциональном культурно-досуговом центре с киберареной Барсово.

Стенограмма видео:

Галина РЕЗЯПОВА, заместитель председателя Тюменской областной Думы:

- В надёжных ли руках Сургутский район? Твердо говорю – да. Андрея Александровича Трубецкого я знаю много-много лет. Во-первых, он закончил барсовскую школу Сургутского района. Именно сейчас мы с вами находимся в Барсово, в том самом месте, где вырос, и закончил школу (с 1 по 11 класс) Андрей Трубецкой. Его мама – учитель барсовской школы. И для меня символично, что вступление в должность проходит именно в том посёлке, который, по сути дела, его родина. И проходит именно в том здании, которое построено было его трудами, его усилиями, его контролем.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, избранный глава Сургутского района:

- Я семь лет работаю в муниципалитете. Чистая правда в том, что и мама и супруга первый раз посетили вообще мероприятие, связанное с моей работой. То есть назначение на второй срок – это пока на сегодняшний день единственное мероприятие, где присутствовали мои родные и близкие. Тяжелое решение для них было, но поддержали.

Клятва главы Сургутского района:

- Я, Трубецкой Андрей Александрович, вступая в должность главы Сургутского района, при осуществлении возложенных на меня обязанностей, клянусь: соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, устав Сургутского района, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Всеми силами способствовать развитию и процветанию района, повышению благосостояния его жителей.

Ведущий:

- Андрей Александрович Трубецкой вступил в должность главы Сургутского района. Вручается удостоверение главы Сургутского района.

Галина РЕЗЯПОВА, заместитель председателя Тюменской областной Думы:

- У него есть прекрасные личностные качества. Это острый аналитический ум, умение анализировать, умение доходить в анализе до самой нижней точки в любом процессе и так далее. Все эти качества он блистательно использовал для того, чтобы управлять районом. Цифры такие. Вот за последние пять лет жилья приобретено в пять с половиной раз больше, чем в ту пятилетку, когда он не был главой. Объём капстроительства увеличился в два раза. При этом, например, объём дорожного строительства увеличился в три раза. Протяжённость инженерки составила 58 километров. Это ровно на 25 километров больше, чем было построено до того, как районом начал управлять Андрей Трубецкой. Можно говорить и о чистой воде: 37% обеспеченность качественной водой составляла 5 лет тому назад. Сегодня – 81%. И я назвала только пять рекордных показателей. На самом деле их гораздо больше. Сегодня район первый в рейтинге муниципальных образований округа. Пять лет назад он был 18-м. Дело в том, что, когда мы говорим об этих показателя, например, в капитальном строительстве, то ведь ресурсы Сургутского района около 20%. Остальное – это привлечение средств окружных и федеральных. И вот это умение выстроить взаимоотношения с государственными структурами субъекта, войти в программы федеральные, это умение как раз говорит о профессионализме. Или не профессионализме. Если у Сургутского района всё это есть, значит, мы говорим, что глава профессионально управляет территорией.

Игорь БРУСЛИНОВСКИЙ, депутат Думы ХМАО – Югры:

- Нужно отдать должное, что из 11 присутствующих депутатов 11 проголосовали за продление полномочий. На мой взгляд, это очень ожидаемое, прогнозируемое решение. Об этом говорят результаты деятельности в первый срок Андрея Александровича на посту главы Сургутского района. А то, что Сургутский район последние пять лет является лидером в Ханты-Мансийском автономном округе и в Российской Федерации, как лучшее муниципальное образование по разным направлениям – это говорит тоже о многом. Это говорит о сбалансированной команде, о нормальном, здравомыслящем, умном руководителе. И, мне кажется, то, что его переизбрали на новый срок, может вселять в избирателей, в жителей Сургутского района только большой оптимизм, потому что пять лет пройдено. Мне кажется, только расставлены акценты на тех важных проблемах, которые придётся еще администрации Сургутского района во главе с главой решать. И, мне кажется, как раз пять предстоящих лет будут ещё более яркими в плане развития Сургутского района.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района:

- Хотелось бы, действительно, не ради цифр, не ради каких-то там наград, о которых сегодня говорили. А именно делом, результатом доказать, что можем не хуже, а, может быть, даже и лучше. Темпы, действительно, неплохие развития. Но от решения всех этих проблем, по которым работали первые пять лет, далеко. Вроде бы и построили, и переселили из аварийного жилья, действительно, в пять раз больше, чем в предыдущую пятилетку, но сделать-то ещё больше надо. Ещё полмиллиона квадратных метров непригодного аварийного жилья. И дорог вроде бы сделали, так, а ещё больше сделать надо. Ездишь же по посёлку, видишь в каком они состоянии. И, вроде бы, и объектов спорта и культуры построили, и школы строим, а ещё и больше надо построить, чтоб там до полного комплекта. Работать будем много и честно. Это факт.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО Алексей АНДРОНОВА

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: