Глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Не ждать, а формировать земельные участки»

14:55
839
Глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Не ждать, а формировать земельные участки»

В Барсово снесено четыре деревянных аварийных дома на улицах Апрельская и Щемелева. Что появится на освобождённых участках – пока неизвестно. О своём видении журналистам в ходе рабочей поездки в поселение рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– В Барсово на улицах Апрельская и Щемелева снесено четыре деревянных дома. Обменялись мнениями с администрацией Барсово. Моё предложение, конечно, не ждать, а формировать земельные участки и выставлять на торги, так как потребность в строительстве велика. В посёлке на сегодня более ста аварийных домов, – сказал Андрей Трубецкой.

Трубецкой добавил, что у администрации Барсово своё мнение на этот счёт. Они хотят снести ещё ряд домов и сформировать один большой земельный участок.

Всего в Барсово в 2021 году запланирован снос 22 аварийных домов, после их юридического и фактического освобождения. На данный момент снесено 11. Проект реализуется в рамках исполнения муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Сургутского района». 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: