«Говорит район» в Фёдоровском

16:55
1724
«Говорит район» в Фёдоровском

Проект сетевого СМИ «Вестник Сургутского района» продолжает движение по поселениям. Напомним, это мобильная студия, которая собирает мнения, чаяния и вопросы жителей района. Высказаться может любой желающий. Видеозапись мы размещаем на сайте и в газете «Вестник» вместе с ответами на самые актуальные вопросы.

Очередная остановка проекта «Вестника» «Говорит район» – Фёдоровский, спорткомплекс «Жемчужина». Как раз в тот исторический для Сургутского района момент, когда Ильман Хаджимурадов установил новый мировой рекорд по отжиманию среди детей. За три с половиной часа 10-летний мальчик отжался 5713 раз! Не удивительно, что все разговоры в этот день только о спорте.

Напомним, что более половины жителей Сургутского района занимаются физической культурой и спортом. По этому показателю муниципалитет уже не первый год лидирует по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. За последние пять лет в поселениях возвели 41 спортивный объект.


Андрей ПАЙЛЬ, директор Фёдоровской СОШ № 1, депутат Думы Сургутского района:

- Статистика, это хорошо, но когда мы с вами видим, что вечером идут с палочками альпийскими на лыжную базу, вот это здорово! Я считаю, что в последние годы у нас очень много спортивных объектов появилось, очень много федоровчан, Лянтор, весь Сургутский район, я думаю, что в большинстве своём занимается спортом. Это здорово.

Сергей АРТАМОНОВ, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО – Югры:

- Любой желающий, вне зависимости от возраста, от веса, от вероисповедания может заниматься физической культурой и спортом.

Али ТАШАЕВ, житель г. п. Фёдоровский:

- Я тяжёлой атлетикой занимался когда-то. Это было давно. Ну, сейчас я уже... Ну, спорт, вообще-то я поддерживаю.

Светлана КРИВОБЛОЦКАЯ, заведующий д/с «Умка», депутат Думы Сургутского района:

- Для поселка Фёдоровский чего не хватает, это я говорю с 2019 года, это не хватает бассейна. Потому что, всё-таки для такого населённого пункта – для 24 тысяч населения – один спортивно-оздоровительный комплекс, этого мало. Поэтому мы всё надеемся и на помощь и ХМАО, и на помощь Сургутского района, для того, чтобы построить в Фёдоровском бассейн. Для этого уже работы много сделано. И разработан проект, всё это, всё в работе, ждём только начала. Площадок достаточно, именно площадок для спорта и для занятий на свежем воздухе, и в зданиях. достаточно, поэтому мы также благодарим Сургутский район, потому что эту «Жемчужину» мы также открыли в 2019 году. Это здорово было, это был подарок Сургутского района для посёлка Фёдоровский. Ещё хочется сказать, что очень важно – что спорт и физическая культура очень важны для подрастающего поколения, и для старшего поколения также. Почему нам нужен большой бассейн? Чтобы разные поколения могли в нём заниматься, не только дети, но и взрослые, наши пенсионеры, которые также любят заниматься плаванием.

Николай РУДЫШИН, глава г. п. Фёдоровский:

- Вот земельный участок, Сергей Иванович, мы сейчас не пройдём туда. Это именно под строительство бассейна. Вот. Вот такой квадратик там. Школа вот первая там. Это КДЦ «Премьер». А это мы сейчас сделаем такой большой, огромный сквер будет. Именно такая площадка для отдыха жителей. Тут и МАФы будут стоять и скейт парк и тут же, как раз бассейн.

Серей АРТАМОНОВ, директор департамента физической культуры и спорта ХМАРО – Югры:

- Сейчас во многих муниципальных образованиях, когда говорят, мне нужен бассейн, допустим, а до этого год назад пытались войти в программу по строительству общеобразовательной школы. Тогда лучше брать проект общеобразовательной школы с бассейном.

Николай РУДЫШИН, глава г. п. Фёдоровский:

- На сегодняшний день, я думаю, что этого достаточно будет.

Серей АРТАМОНОВ, директор департамента физической культуры и спорта ХМАРО – Югры:

- Пока бассейна хватит?

Николай РУДЫШИН, глава г. п. Фёдоровский:

- А потом, когда школа построится, это вообще будет всё отлично. Я надеюсь так.

Светлана КРИВОБЛОЦКАЯ, заведующий д/с «Умка», депутат Думы Сургутского района:

- Здоровая нация – это безусловный символ сильного государства. Если у нас будет здоровье, мы будем достигать больших вершин. И вообще здоровая нация – это и интеллектуальный потенциал, это и экономические возможности, это и обороноспособность страны. Поэтому стремиться нужно и к спорту, и к здоровью. Потому что ещё Лев Толстой говорил: если каждый человек будет вести здоровый образ жизни, то и страна будет здорова.

Екатерина ШВИДКАЯ,

ФОТО Алексея АНДРОНОВА,

ВИДЕО Сергея МИШАРИНА / предоставлено МАУ «РИЦ Сургутского района»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: