В Барнауле уволили девятерых полицейских за продажу информации похоронной службе

20:25
2944
В Барнауле уволили девятерых полицейских за продажу информации похоронной службе

Девять полицейских уволили в Барнауле за то, что они продавали муниципальной похоронной службе сведения о смертях в городе, сообщает «Алтапресс».

Речь идёт о нашумевшем деле муниципальной похоронной службы, которой руководил Виталий Иконников. Похоронщики, официально оставаясь городским предприятием, деньги за оказанные услуги умудрялись брать в свой карман. Этот бизнес продолжался с 2018 по 2020 годы. Сотрудникам ФСБ удалось раскрыть сомнительную схему. Суд признал отца и сына Иконниковых виновными и обязал их выплатить по 200 тысяч рублей штрафа.

Вести этот бизнес помогали девять полицейских. По версии следствия, имея доступ к информационной системе «Протей-РВ», правоохранители сообщали Иконниковым о новых смертях. После чего к близким умерших прибывали агенты похоронной службы, заключали договоры на свои услуги. С каждой заключенной сделки полицейские получали по 600 рублей. Всего же таким образом службе удалось «пробить» 4473 договора.

Все девять полицейских были уволены с органов за совершение «проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: