​С 1 июня Сургутский район начал подготовку к отопительному сезону

13:05
1416
​С 1 июня Сургутский район начал подготовку к отопительному сезону

В 2021 году на подготовку к отопительному сезону из бюджета Сургутского района запланировано почти 165 млн рублей. Основная задача на летний период – реконструировать котельные в Фёдоровском, Лянторе, Белом Яре и Русскинской, сообщила «Вестнику» заместитель главы Сургутского района и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

- На сегодня уже определены все подрядные организации, которые будут делать ремонт котельных в Сургутском районе. Отопительный период закончился 21 мая, затем начались подготовительные работы. 1 июня они приступают к работе, - отметила она.

Кроме того, реконструкция инженерных сетей пройдёт в Фёдоровском, Лянторе, Белом Яре и Русскинской. Всего в районе заменят около 10 км сетей. Плюс, в Лянторе закупят новое оборудование.

К сожалению, ещё не найден подрядчик для модернизации котельных в Ляминой и Сытомино. По словам Дины Кузьминой, до 20 июня подрядную организацию определят в обязательном порядке, так как котельные нужно отремонтировать в этом году. 

Напомним, в марте «Вестник» писал о переходе котельных Сургутского района на газ. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО из архива редакции 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: