В Сочи начали выселять туристов из-за коронавируса

20:00
6418
В Сочи начали выселять туристов из-за коронавируса

В Сочи отели и гостиницы начали выселять с 28 марта туристов в связи с приостановкой бронирования и заселения отдыхающих на курорте. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Сергей Доморат, сообщает ТАСС.

В министерстве туризма и олимпийского наследия Краснодарского края пояснили:

- В настоящее время согласно распоряжению правительства РФ о приостановке работы средств размещения в связи с угрозой распространения коронавируса, компания «Библио-Глобус» аннулировала все брони на размещение в управляемых ей отелях Сочи с 28 марта. Гражданам, которые приобрели туры, осуществляется возврат средств. В том числе под запрет на проживание в гостиницах и отелях попали туристы, которые уже находятся в Сочи, в частности в отеле «Сигма Сириус».

Губернатор Краснодарского края 26 марта подписал распоряжение о приостановке бронирования и заселения отдыхающих в гостиницах и отелях на Кубани в период объявленной в стране нерабочей недели, что уже размещенные отдыхающие смогут остаться в гостиницах, но должны соблюдать самоизоляцию.

Сейчас с постояльцами проводится разъяснительная работа, сообщил Доморат.

По его словам, те, кто выкупил туры с перелетом, будут доставлены домой специальными чартерными рейсами. Тем, кто приехал в Сочи самостоятельно и заселился в отель до 28 марта, также предложено вернуться в свои города.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: