Владельца дачи в Лянторе, где погибли 8 детей, оправдали

06:15
1164
Владельца дачи в Лянторе, где погибли 8 детей, оправдали

Суд ХМАО-Югры вынес оправдательный приговор в отношении жителя Лянтора, на чьей даче в декабре 2015 года в пожаре погибли 8 подростков от 13 до 16 лет. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе Сургутского района суда.

Ранее районное ведомство вынесло обвинительный приговор. Суд признал, что гражданин И. нарушил на своей даче правила пожарной безопасности, являясь лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению. Из-за этого по неосторожности и произошёл несчастный смертельный случай. Тогда лянторцу присудили 3 года колонии-поселении.

Однако осуждённый и его адвокат не согласились с вердиктом суда Сургутского района и подали апелляцию в суд высшей инстанции.

«Апелляционным приговором судебной коллегии по уголовным делам отменен приговор Сургутского районного суда. Гражданин И. оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», – сообщает решение окружного суда пресс-служба Сургутского районного суда.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: