Андрей Трубецкой: Президент поставил задачи, которые мы обязаны решить

10:00
1046
Андрей Трубецкой: Президент поставил задачи, которые мы обязаны решить

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором подчеркнул, что власть должна соответствовать запросу общества на перемены. Большое внимание глава государства уделил вопросам демографии и образования. «Нужно искать гибкие решения, не только строить школы, но и эффективно использовать всю образовательную, да и другую инфраструктуру для этих целей", а также привлекать современные технологии» - обозначил задачу в своём послании Путин.

«Что касается обеспеченности местами в школах Сургутского района, то на 2020 год она составляет 83% от норматива. За 2016-2018 годы за счет оптимизации и перепрофилирования помещений в школах дополнительно созданы более двух тысяч ученических мест. В 2018 году завершено строительство Школы-комплекса в п. Высокий Мыс. В декабре 2018 года заключены концессионные соглашения на проектирование и строительство двух школ на 1100 мест каждая в поселках Нижнесортымский и Солнечный. До 2030 года запланирован ввод еще трёх школ. Дополнительно, проводим текущие и капитальные ремонты в образовательных организациях. В 2019 году выполнены работы на 42 объектах, на 4-х проведены работы капитального характера» - прокомментировал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Кроме того, в настоящий момент в Сургутском районе действуют 11 детских школ искусств (ДШИ). В 2019 году в поселке Нижнесортымский завершился капитальный ремонт ДШИ на сумму 8 млн рублей, в 2020 году – запланирован капитальный ремонт Фёдоровской ДШИ на сумму более 5 млн рублей. В 2019-2020 годах на текущее обновление инфраструктуры дополнительного образования направлено более 18 млн рублей.

«Наш Президент поставил социально-значимые задачи, которые мы обязаны решить в кратчайшие сроки. Мы продолжим создавать, обновлять и, где требуется, приводить в порядок объекты образования в Сургутском районе» – добавил руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции