В Тюмени семьи ветеранов МВД выселяют из общежития

08:55
1135
В Тюмени семьи ветеранов МВД выселяют из общежития

В Тюмени семьи ветеранов МВД, которых не первый год пытаются выселить из бывшего ведомственного общежития на улице Советская, 124, снова получили иски о выселении. Об этом пишет PARK72.RU.

В 2028 году, когда были получены первые иски с требованием выселиться, суд встал на защиту семей, так как они проживали там на законных основаниях. Сегодня на 5-м этаже здания проживают две семьи, в одной двое несовершеннолетних. Обе семьи признаны малообеспеченными и не в состоянии купить жильё самостоятельно.

В 2013 году вневедомственное общежитие  перевели в статус  нежилого, и теперь это -  гостиница УМВД по Тюменской области.  Перевод был проведён без ведома семей. 

 - Сейчас, хотя мы всегда были здесь прописаны и наши имена были в домовой книге, мы не имеем регистрации, потому что в нежилое помещение граждан не прописывают, - говорит одна из жильцов Людмила Пуртова.

Результатов не принесло и обращение жителей в суд с просьбой обязать МВД заключить с ними договоры социального найма и переселить - в иске было отказано. По словам юристов, ведомственное жильё может быть предоставлено только семьям действующих сотрудников.

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: