Администрация Сургутского района поддержит субсидиями новых предпринимателей

06:20
572
Администрация Сургутского района поддержит субсидиями новых предпринимателей

На финансовую помощь могут рассчитывать предприниматели из любого уголка страны. Для получения субсидий желающим потребуется сменить прописку своего ООО или ИП и перерегистрировать его в Сургутский район до конца этого года. При этом, работать можно будет не только в поселениях муниципалитета, но и Сургуте.

Субсидии, по 100 тыс. рублей каждая, разрешается тратить на покупку контрольно-кассовой техники и другого оборудования, рекламу, бухгалтерское и юридическое сопровождение. Кроме того, предприниматели могут рассчитывать на образовательную и информационно-консультативную помощь со стороны управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

— Мы работаем над повышением инвестиционной привлекательности Сургутского района. Это общая задача, которая сегодня стоит и перед администрацией Сургутского района, и перед главой муниципалитета Андреем Трубецким. Мы считаем, что данная мера поддержки способна сделать нашу территорию еще более интересной для бизнеса, который сегодня существует за ее пределами, – отметила начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Елена Мельникова.

Ранее же администрация Сургутского района распределила гранты между предпринимателями, ведущими социально значимую деятельность. Общая сумма выплат составила 3,9 млн рублей. Так, благодаря этой поддержке, в Локосово впервые за последние годы будет создано новое производство. Автор проекта планирует изготавливать там газобетонные блоки. В Фёдоровском появится батутный центр, в Лянторе – новая пекарня и пиццерия, школа талантов и арт-клуб в Белом Яру.

— Сургутский район – единственный муниципалитет Югры, в котором сохраняется такой вид поддержки. Округ с 2018 года софинансирует только субсидии - частичную компенсацию уже понесенных затрат. Но Сургутский район сохранил и даже расширил программу предоставления грантов. Нам эта тема интересна, так мы способствуем созданию новых рабочих мест, развитию территории, – подчеркнула Елена Мельникова. — В октябре мы планируем провести конкурс на предоставление гранта в размере 5 млн рублей на организацию производства в отдаленных поселениях. Речь о Локосово, Угуте, Русскинской, Сытомино.

Всего на поддержку малого и среднего предпринимательства в Сургутском районе в 2019 году выделено более 22 млн рублей. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com