Роспотребнадзор рассказал, как выбирать хлеб

По мнению специалистов, выбранная булка должна быть без внешних повреждений и деформации. Покупать её следует незадолго до приема пищи в специализированных продуктовых магазинах.При этом нужно внимательно читать информацию на упаковке, где должна быть указана дата изготовления и срок годности продукта.
В частности, изделия из пшеничной муки сохраняют полезные свойства в течение суток после изготовления. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – можно употреблять в течение 36 часов после выпечки. Категорически стоит отказаться от употребления булки, на поверхности которой появилась плесень.
Хранить хлеб эксперты советуют в хлебнице с естественной вентиляцией воздуха или в тканевой обёртке. А вот от полиэтилена лучше отказаться.
В ведомстве также сообщают, что хлебобулочные изделия должны перевозиться в специальных лотках, транспортировку которых осуществляют в закрытых автомашинах, либо в фургонах, оборудованных стеллажами.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации