Андрей Трубецкой: что я делал в майские праздники

10:20
1330
Андрей Трубецкой: что я делал в майские праздники

Утверждаем смело: глава Сургутского района Андрей Трубецкой смог выделить для семьи и отдыха только половину выходных дней. Всё остальное время прошло в поездках по району.

Первомай

1 мая глава района встретил открытии миграционного центра «Пилигрим» в городском поселении Белый Яр. Подобный центр – первый в России. Он создан по инициативе национальных диаспор Сургутского района. Теперь мигранты смогут оформлять документы в режиме «одного окна». Важно, что кроме прохождения официальных процедур, люди, решившие стать гражданами России, будут направляться на курсы русского языка и адаптации в обществе.

Комментируя открытие МФЦ для мигрантов, глава района в своем инстаграм-аккаунте написал, что «никуда от вопроса миграции и межнациональных отношений не деться - эти темы в обществе есть, поэтому, подобно страусам, прятать голову в песок не будем, а будем насколько сможем, способствовать нормализации этих вопросов».

На корте жизнь кипучая

Второго мая Андрей Трубецкой решил проинспектировать хоккейный корт в Белом Яре, который недавно был сдан в эксплуатацию. На свой официальной странице в фейсбуке глава написал «Лёд ещё держится!!!! Ребятня катается!!!!». Для всех интересующихся руководитель Сургутского района уточнил, что данное спортивное сооружение может использоваться не только для занятий хоккеем, но и для волейбола, мини-футбола и лёгкой атлетики, а также пообещал, что аналогичные корты будут множиться в других населённых пунктах Сургутского района, чтобы сделать занятия спортом максимально доступными для всех.

В думах о будущем

4 мая Андрей Трубецкой прибыл в Нижнесортымский, где встретился с выпускниками. Цель он озвучил в аккаунте в Инстаграм, «поговорить со старшеклассниками - это примерно так же, как заглянуть в недалёкое будущее».

Финалом визита в Нижнесортымский стала презентация уникального проекта поселкового парка, который придумал один из местных школьников. Пацан обратился к главе района с просьбой реализовать детскую мечту в Нижнесортымском. По замыслу автора, изюминкой парка должна стать скульптура в виде сердца, что сделает этот уголок меккой для влюблённых. Трубецкой обещал подумать.

Сергей КУКУШКИН ФОТО со страниц Андрея Трубецкого в соцсетях
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: