Суд отказался отменить приговор пенсионеру, осужденному за мак на огороде

10:05
558
Суд отказался отменить приговор пенсионеру, осужденному за мак на огороде

Суд Пермского края не отменил приговор в отношении Игоря Трошева, 64-летнего пенсионера, ранее приговорённого к 1 году лишения свободы условно за кусты мака, которые выросли на его приусадебном участке, сообщает «Интерфакс».

За отмену приговора выступали представитель прокуратуры и защитник подсудимого. По мнению последнего, у мужчины отсутствовал умысел совершать преступление. Он не ухаживал за выросшим маком и никак него не культивировал. Однако краевой судебный орган оставил приговор без изменений. Теперь адвокат Игоря Трошева будет оспаривать его в кассационном порядке.

Напомним, ранее пожилого пермяка осудили по ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Проведённая экспертиза показала, что на огороде Трошева вырос опийный мак. Само по себе такое растение не произрастает на Урале. Для этого нужно его специально разводить. Как пишет «Интерфакс», ранее местные СМИ сообщали о том, что незаконное растение выросло после того, как на приусадебном участке пенсионера обновили грунт.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: