В Екатеринбурге прошёл крестный ход в честь 100-летия расстрела царской семьи

08:40
1.03K
В Екатеринбурге прошёл крестный ход в честь 100-летия расстрела царской семьи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пешком прошёл вместе с паломниками в крестном ходе, посвящённом скорбной круглой дате – 100-летию расстрела императора Николая II вместе с семьёй и слугами. 

Всего более 100 тысяч человек преодолели в ночь с 16 на 17 июля расстояние в 21 км, от Храма на крови до монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма. Шествие заняло около 4 часов, двигались паломники энергично. По пути колонны шли автобусы, в которых до обители могли добраться те, кто по состоянию здоровья не выдержал весь маршрут.

После прихода в монастырь патриарх Кирилл совершил молебен у шахты, куда после расстрела были сброшены тела Романовых и их слуг.

Отметим, что подобный крестных ход проводится ежегодно с конца 90-х, но обычно собирает местных верующих. В этом году в Екатеринбург устремились паломники со всей России.

СПРАВКА

Храм на крови был построен на месте дома Ипатьева, в подвале которого и были расстреляны Романовы и их приближённые. Святыня является главным центром культа святого Николая II и его семьи.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО www.ekaterinburg-eparhia.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации