В лесу около Ханты-Мансийска бродят 9 медведей

17:40
5.40K
В лесу около Ханты-Мансийска бродят 9 медведей

В природном парке «Самаровский чугас», что близ окружной столицы, специалисты отмечают в последние годы возросшее число особей бурых медведей. Учётные работы, проведённые нынче, показали: в настоящее время в лесной зоне протяжённостью 18 км обитают не меньше 9 косолапых, сообщили «Вестнику» в пресс-службе парка.

«Следы жизнедеятельности пяти из них обнаружены в урочище «Шапшинское», и ещё четырёх в урочище «Острова». Причём, в последнем урочище два из учтённых медведей – это медведица с медвежонком нынешнего года рождения», – сообщили специалисты.

Отмечается, что причина увеличения популяции в том, что некоторое время назад мишки пришли из соседних регионов, где бушевали лесные пожары. Несмотря на большое количество животных в лесных парках, пока случаев агрессии по отношению к человеку не было отмечено.

Однако югорчанам всё равно стоит поостеречься. Дело в том, что периодически медведи меняют ареал обитания и могут подходить к окрестностям Ханты-Мансийска. А так как впереди пора сбора ягод и грибов, и хантымансийцы массово отправятся в лес, то встречи с косолапым не исключены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО http://samchugas86.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации