В Сургуте и Сургутском районе до утра отмечали победу российской сборной

09:35
1.59K
В Сургуте и Сургутском районе до утра отмечали победу российской сборной

Даром, что в понедельник с утра на работу, – минувшая ночь в Сургутском районе выдалась шумной, звонкой, ликующей. Футбольные фанаты праздновали победу сборной России в 1/8 финала ЧМ так, что можно было подумать, что россияне выиграли финальный поединок. Сигналящие автоколонны в поселениях не утихали до самого утра. А в Лянторе даже запускали салют.

Торжествовал и Сургут: автомобили на дорогах, люди на улицах, поздравления, хвалы футболистам... 

Впрочем, эмоции болельщиков оправданы: противостояние России и Испании выдалось таким напряжённым, что зрители просто испытали катарсис, когда вратарь российской сборной Игорь Акинфеев ногой отбил решающий удар по воротам в серии послематчевых пенальти. В Сети уже нарекли это «ногой Бога», да и про самого вратаря высказались: «Если Бога нет, то кто Акинфеев?».

Ещё одна тяжелейшая встреча российских спортсменов ожидает 7 июля. В четвертьфинала наши футболисты сыграют со сборной Хорватии, сильнейшим соперником, который пока не потерпел ни одного поражения на нынешнем чемпионате мира и отправил восвояси таких мастеров футбола, как команду Аргентины, и подающих надежды исландцев. А в 1/8 хорватам проиграла сборная Дании.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО скрин Youtube / Матч ТВ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации