Работа ищет человека. В Сургутском районе прошла ярмарка вакансий

07:25
1088
Работа ищет человека. В Сургутском районе прошла ярмарка вакансий

30 мая в Лянторе состоялась выставка вакансий. Сразу 22 работодателя, что называется, вышли в народ – собрались для общения с горожанами, кто сейчас находится в поиске работы. Встречу провели Сургутский центр занятости населения и администрация Сургутского района.

– Мероприятия, подобные сегодняшним, проводятся не так часто, но они масштабные. По статистике они всегда проходят с большим успехом и большое количество соискателей находят работу. И это позволяет нам качественно реализовывать государственную политику и, самое главное, помогать гражданам в трудоустройстве, а нашим предприятиям в заполнении вакансий, – рассказала Анна Уфимцева, и. о. председателя комитета экономического развития.

Строительство, транспорт, образование, здравоохранение, страхование, ЖКХ, спорт, правоохранительные органы и нефтяная сфера – всего 195 вакансий. Сотрудники требуются самые разные, но в особой цене квалифицированный труд, сочетание опыта и образования – идеально. Здесь и зарплата выше и возможностей больше.

А в целом же, как отмечают эксперты, найти работу в Сургутском районе – проще, чем в других муниципалитетах Югры. Спрос превышает предложение: вакансий больше, чем безработных и тех, кто трудоустроен, но подыскивает для себя что-то лучшее.

– По этому показателю Сургутский район – один из лидеров. У нас коэффициент напряженности на рынке труда 0,3 %. Это очень хороший показатель, он значительно ниже среднеокружного, – комментирует Анна Уфимцева.

Примерно через месяц станет понятно, скольких безработных в Лянторе трудоустроила нынешняя ярмарка. Часть соискателей работодатели уже пригласили на дальнейшее собеседование в стенах предприятия. В 2017 году счастливые билеты на ярмарках вакансий вытянули 126 жителей Сургутского района. Из них 79 – лянторцы.

Анастасия Тарасова ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: