​Госдуме рекомендуют не приравнивать сожительство к браку

14:40
758
​Госдуме рекомендуют не приравнивать сожительство к браку

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий приравнять к официальному браку незарегистрированный союз мужчины и женщины, проживающих совместно в течение пяти лет.

Как сообщает «Интерфакс», проект закона предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Под данное определение, как предлагает член Совета Федерации Антон Беляков, должен подпадать «незарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», говорится в проекте закона.

Первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила ранее «Интерфаксу», что «законопроект противоречит концепции государственной семейной политики».

- Традиционные семейные ценности провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации, - отметила первый замглавы комитета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации