​С нового учебного года в школах Югры появится учебник мансийского языка

07:40
871
​С нового учебного года в школах Югры появится учебник мансийского языка

На заседании Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Думы Югры, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти автономного округа, было принято решение с нового учебного года в школах Югры ввести учебник мансийского языка. 

Об этом сообщил директор департамента образования и молодёжной политики округа Алексей Дренин.

– Два варианта хантыйского алфавита отправлены на экспертизу, и, как только специалисты дадут свое заключение, к изданию будет подготовлен соответствующий вариант учебника хантыйского языка, – пояснил он.

И.о. директора окружного департамента строительства Рустам Сафин сообщил, что в минувшем году 59 семей югорчан из числа КМНС получили жилищные субсидии в рамках госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем югорчан. Общая сумма финансирования составила 122,7 млн рублей.

Также сейчас сотрудники департамента промышленности Югры готовят письмо Председателю Правительства РФ по комплексу проблем, связанных с рыбным промыслом.

– Не совсем понятен механизм исчисления объёмов популяции, на основе которых устанавливаются эти квоты. В конце мая эту тему мы будем обсуждать на большом совещании с участием федеральных экспертов, – добавил и.о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко по поводу квот на вылов ценных пород рыбы.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: