В Нижневартовске рушится дом, построенный подрядчиком с испорченной репутацией

09:30
2.48K
В Нижневартовске рушится дом, построенный подрядчиком с испорченной репутацией

Группа «Вконтакте» «Привет, сей час Нижневартовск» накануне вечером рассказала, что на улице Ленина в Нижневартовске стена дома № 46 в районе одного из верхних этажен рушится. Внешняя обшивка дома вот-вот оторвется из-за того, что изнутри ее что-то подпирает. По предположениям вартовчан, там обвалилась стекловата.

Полиция оцепила дом с опасной стеной, дабы в случае обрушения, не пострадали жители. Однако об эвакуации жителей пока ничего не сообщается.

Известно, что этому дому около 7 лет. Строил его фонд развития жилищного строительства «Жилище», который принадлежит правительству округа. Часть квартир в нем не раскуплена до сих пор. Дом в городе относят к категории элитных, цена за квадраты в нём выше средней по Нижневартовску, сообщает URA.RU. Также по сообщению информационного портала, «Жилище» на плохом счёту. Ранее власти округа говорили о его закрытии к концу 2018 году. Фонд сорвал сдачу целого ряда домов в Сургуте, Нижневартовске и Югорске и обзавелся многомиллиардными долгами, введя в долговую яму и тех югорчан, что по долевому строительству приобретали квартиры в будущих новостройках.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО Сергей Исайкин, «Привет, сей час Нижневартовск» во «ВКонтакте»
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации