Житель Когалыма организовал преступную группировку и похитил труб на 12 млн рублей

10:10
1.79K
Житель Когалыма организовал преступную группировку и похитил труб на 12 млн рублей

Когалымский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Яшара Керимова. Он признан виновным в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору (ч. ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ).

Государственным обвинителем представлены суду доказательства того, что Керимов разработал схему совершений преступлений и привлек для её реализации работников, осуществлявших охрану территории производственной базы, распределив между ними роли.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый в период с марта по июнь 2013 года совершил хищение трубной продукции на сумму более 12 млн рублей, причинив ООО «ТД «Лукойл» крупный материальный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Керимова виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск удовлетворен в полном объеме, в счет погашения причиненного ущерба обращено взыскание на имущество Керимова. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации