Наказания избежать не удастся

11:45
1.08K
Наказания избежать не удастся

Отказ в получении постановления по делу об административном правонарушении не означает ненаступления последствий его неисполнения.

Так, пленум Верховного суда РФ в своём постановлении № 40 от 19.12.2013 года разъяснил, что лицо, в отношении которого ведётся производство по делу, считается извещённым о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, если копия постановления по делу об административном правонарушении, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена с отметкой на почтовом извещении (отправлении) об отсутствии этого лица по указанному адресу, либо о его уклонении от получения почтового отправления, а также по истечении срока хранения. В этом случае постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток с даты истечения срока хранения письма.

Законом определён срок уплаты штрафа – 60 дней после вступления постановления в законную силу.

Если в этот срок штраф не будет уплачен, лицо, не уплатившее штраф, будет привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа, ответственность за совершение которого предусмотрена в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.

Так, на начало февраля текущего года за неуплату административного штрафа, назначенного административной комиссией Сургутского района, к административной ответственности было привлечено 6 нарушителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

В. В. КИРИЧЕК, секретарь административной комиссии Сургутского района ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации