​В Сургутском районе откроется три киноплощадки к фестивалю «Дух огня»

08:05
785
​В Сургутском районе откроется три киноплощадки к фестивалю «Дух огня»

С 1 по 7 марта в столице региона пройдёт XVI международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В Ханты-Мансийске соберутся кинематографисты из Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. 

Особое внимание будет посвящено фильмам индийской киноиндустрии. Тема югорского фестиваля совпадает с межгосударственным проектом, касающимся Дней культуры и кино Индии в России.

У югорчан будет возможность поближе познакомиться с особенностями индийской культуры непосредственно от носителей. Мастер-классы по йоге – древнейшей оздоровительной практике, практические занятия по традиционной музыке, а также концерт. Не обойдётся и без колоритного индийского кино.

Всего в кинопоказе фильмов XVI «Духа огня» будет задействовано порядка 100 кинозалов Югры, плюс площадки в Ханты-Мансийске: концертно-театральный центр «Югра-Классик», «Югорский кинопрокат», «Лангал», Центр искусств для одаренных детей Севера.

Для тех, кто не сможет выбраться в столицу региона, кинопоказы организуют в поселениях Сургутского района. В Лянторском ДК «Нефтяник», в Сытоминском и Локосовском центрах досуга и творчества. Жители остальных посёлков смогут увидеть фильмы «Духа огня» если подадут заявку в МКУК «РОМЦ» Центр киновидеотехнического обслуживания. Для этого количество желающих должно быть не меньше 20 человек. 

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: