Президент нацелен, чтобы российские мусульмане учились на родине

07:30
833
Президент нацелен, чтобы российские мусульмане учились на родине

Накануне президент России Владимир Путин побывал в Казани, где провел расширенную встречу с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии.

Учебное заведение, которое создано для получения религиозного образования российскими мусульманами, свой первый учебный год начало в сентябре 2017-го. Оно должно составить конкуренцию духовным учебным заведениям Саудовской Аравии, Турции, Египта и других зарубежных стран. Президент в ходе встречи поинтересовался развитием академии, над чем ещё нужно поработать, чтобы развивать в России свою школу подготовки специалистов.

– Годы идут, и возраст действующих муфтиев заставляет нас задуматься о том, что нужно готовить смену, но готовить на собственной национальной базе, на основе нашего традиционного ислама, – обеспокоенно выразился президент.

Как отмечают эксперты, зарубежные университеты готовят качественных специалистов. Но при этом многие из выпускников склонны к радикализму. Это и стало одной из основных задач развития российского духовного мусульманского образования. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО inforu.news
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации