В Югре утвердили сельскохозяйственную программу до 2030 года

11:55
738
В Югре утвердили сельскохозяйственную программу до 2030 года

Постановлением Правительства ХМАО утверждена государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса и рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года». 

С 1 января 2018 года частично изменяется механизм предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям по переданному государственному полномочию органам местного самоуправления, в том числе в части перечня документов, представляемых получателями субсидий. 

Программа дополнена новыми видами государственной поддержки, в части предоставления единовременной социальной выплаты выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также предоставления грантов в форме субсидий на создание высокотехнологических животноводческих комплексов.

Введена дифференцированная ставка субсидии при предоставлении субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока (приложение 13 к Программе), а также частично изменился механизм предоставления субсидии, в части перечня документов, представляемых получателями в Департамент промышленности автономного округа, и оснований для отказа в предоставлении субсидии.

Раздел 5 Программы дополнен нормой, согласно которой муниципальные образования размещают в интернете сведения о предоставлении субсидий (включая информацию об их получателях, целях предоставления и объемах) и достижении получателями государственной поддержки целевых показателей. 

Полностью постановление можно прочитать на Инвестиционном портале администрации Сургутского района.

Елена Курилова, фото pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: