Страшная авария под Нижневартовком: 17 человек пострадали

18:50
872
Страшная авария под Нижневартовком: 17 человек пострадали

17 человек пострадали при столкновении гружённого песком самосвала и пассажирского поезда недалеко от Нижневартовска. В больницы были доставлены 14 человек с ранениями различной степени тяжести, в том числе трое детей, сообщает RT.

- 14 человек доставлены в больницы Нижневартовска. Из них 11 взрослых и трое детей. Из детей один в тяжёлом состоянии, двое — средней тяжести. Из 11 взрослых — пять пациентов тяжёлых, двое в крайней степени тяжести. Возможно, ещё несколько пациентов будут доставлены», — цитирует Интерфакс директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского.

Согласно основным версиям, причиной ДТП мог стать отказ тормозов грузовика или то, что водитель уснул за рулём. Вместе с тем власти города отвергают версию теракта. Сообщается, что сразу после инцидента паники среди пассажиров поезда не было, они помогали вытаскивать людей из искорёженного вагона до приезда спасателей и медиков. По факту аварии начата проверка.

Губернатор Югры Наталья Комарова в первую очередь посетила пострадавших в аварии детей, сообщает admhmao.ru. Наталья Владимировна лично поговорила с их родителями, убедилась, что все необходимые меры приняты оперативно.

- Врачи работают высокопрофессиональные, вся необходимая медицинская помощь будет обеспечена в полном объеме, - рассказала Наталья Комарова окружным СМИ.

Директор департамента Алексей Добровольский сообщил, что на данный момент в больницах находятся 16 человек, из них 2 в крайне тяжёлом состоянии, 6 – в тяжелом. Среди пострадавших 4 детей, состояние одного оценивается как тяжелое.

В 18:00 Наталья Комарова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации при правительстве Югры. темой которого стало столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом на 17 километре железной дороги «Мегион – Нижневартовск».

Глава региона заслушала доклады представителя РЖД Романа Лаврененко, заместителя губернатора Всеволода Кольцова, начальника ГУ МЧС по Югре Александра Тиртоку.

Наталья Комарова подчеркнула, что все службы сработали оперативно и слажено, посетив больницы Нижневартовска она лично убедилась, что вся необходимая помощь пострадавшим оказывается в полном объеме.

Губернатор отметила, что всем пострадавшим, не зависимо от места жительства, будет оказана материальная помощь.

Кроме того, глава региона дала ряд конкретных поручений, среди которых необходимость связаться с работодателями пострадавших во избежание проблем на работе, а также обеспечение сохранности багажа пассажиров.

Главам муниципалитетов поручено организовать доставку граждан до мест их проживания после выздоровления. Кроме того, заместителю губернатора Дмитрию Шаповалу поручено уже завтра провести внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах с участием представителей РЖД и глав муниципальных образований, по территории которых проходят железные дороги.

Наталья Комарова обратила внимание, что она проинформировала о ситуации Министра транспорта РФ и Министра здравоохранения России, которые выразили соболезнования пострадавшим и проявили готовность оказать помощь в случае необходимости.

Главное управление МЧС РФ по Югре открыло горячую линию после столкновения поезда и грузовика, говорится в сообщении пресс-службы главка.

"О ликвидации последствий столкновения пассажирского поезда и грузовика можно узнать по телефону "горячей линии" регионального управления МЧС России — 8 (3467) 397-777. Специалисты помогут уточнить информацию об оперативном событии либо подскажут, в какое учреждение можно обратиться с тем или иным вопросом", — сообщили в пресс-службе.

В главке добавили, что сейчас уточняются списки пострадавших, доставленных в больницы. С ними и их родственниками работают психологи МЧС России и социально-медицинских региональных служб.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: