​Барсово: а жизнь-то налаживается

11:20
1889
​Барсово: а жизнь-то налаживается

В посёлке строят большие спортивные объекты, жильё, обновляется детский сад и школа. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой лично проконтролировал строительство нового спортивного комплекса и водоочистных сооружений, а также состояние зданий после ремонта.

СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ


В Барсово продолжается масштабное строительство спортивного комплекса с универсальным игровым залом. Планируемое окончание строительства – конец октября 2018 года. Сейчас на месте работают бригады рабочих – выравнивают фундамент здания. Проинспектировать ход строительных работ приехал глава района и представители общественности посёлка – всего 20 человек.
Жители Барсово интересовались у главы, что будет со старым спортивным комплексом, что будет размещаться в новом здании, стоит ли ждать бассейн и как будут заниматься в новом спортивном центре люди с ограниченными возможностями здоровья. Андрей Александрович объяснил, что бассейн – крайне затратное удовольствие, поэтому в данном проекте его пока нет. Но это вовсе не значит, что он в Барсово никогда не появится.


Если администрация увидит у жителей интерес, то мы построим бассейн. Пока речь идёт только о новом вместительном здании, которое сможет удовлетворить интересы многих барсовчан. Я сам занимаюсь тяжёлой атлетикой, привлекаю сына к спортивному времяпрепровождению, поэтому радею за каждое новое спортивное здание в посёлке, – сказал А. Трубецкой.


Два универсальных игровых зала расположатся на площади 1800 квадратных метров. На большом пространстве будут проводиться тренировки по волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим коллективным играм. Другой зал станет тренажёрным. На встрече свой вопрос задал и Андрей Трубицин, житель Барсово с ограниченными возможностями здоровья, известный спортсмен, участник многих соревнований по лёгкой атлетике и метанию ядра:


– Сейчас самые лучшие условия для паралимпийских занятий созданы в Солнечном, но порой туда проблематично добираться. У меня предложение – создать в новом комплексе небольшую площадку для того, чтобы мы могли там заниматься.

К просьбе Андрея обещали прислушаться. Новый спортивный комплекс будет создан по концепции «безбарьерная среда». В следующем году рядом возведут ещё один объект – большую универсальную площадку для уличного воркаута. Там будет широкое универсальное поле для игровых видов спорта, которое летом может использоваться для соревнований или тренировок по волейболу или баскетболу. Зимой площадка будет трансформироваться в хоккейный корт.


– Развитие спортивно-досуговой среды – приоритетное направление для посёлка. Здесь очень много молодых ребят, которые готовы проводить время с пользой для здоровья – только нужно предоставить им условия. Именно это мы и пытаемся сделать, – подвёл итоги встречи Андрей Александрович.


Кстати, в районе сейчас представлены 42 вида спорта. Вскоре будет развиваться и киберспорт.


НОВЫЙ ДОМ


Перемены в Барсово не окончатся с появлением нового спортивного объекта. В начале 2018 года по улице Мостостроителей будет сдан небольшой дом на 22 квартиры. Все они уже выкуплены администрацией района для будущих переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Строительство здания практически закончено, ведутся последние строительные работы.


ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ


В посёлке Барсово возвели новые очистные сооружения. Как уверяют строители, технологические работы завершены на 100 процентов. Сейчас вокруг оборудования строят быстровозводимое здание. ВОСы (водоочистные сооружения) стали решающим шагом на пути к развитию посёлка.
Дело в том, что ещё недавно администрация не могла дать разрешения на строительство жилья или объектов социальной инфраструктуры как раз из-за отсутствия нужного оборудования. Глава района лично проверил завершающие работы строительства.
– С вводом обновлённых ВОСов мы сможем построить больше домов, – уверяет Андрей Александрович. – Посёлок постоянно расширяется, здесь трудится много молодёжи, так что ввод жилья – первостепенная задача.
Оборудование позволит обеспечить качество воды в жилых помещениях.

Добавим, по словам инженеров, при первоначальном проектировании оно стоило порядка 120 млн рублей. После реконструкции проекта стоимость самого оборудования и его монтаж обошлись всего в 30 млн рублей. Как утверждают строители, это обеспечит увеличение запаса воды в посёлке как минимум на 30 процентов.
На ближайшие 10–15 лет эти сооружения – большой задел для посёлка. С обеспечением водой проблем не будет, хотя строятся новые объекты и потребление растёт вместе с нагрузкой на оборудование.


ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ


В рамках рабочей поездки глава Сургутского района А. А. Трубецкой проверил состояние детского сада «Рябинка» после ремонта, а также среднюю общеобразовательную школу № 1. Андрей Александрович помнит всё, что должны были сделать, и об этом знают все. Благодаря постоянному вниманию главы в «Рябинке» заменили потолки в прачечной, поставили светодиодные лампы. В школе провели замену батарей, а также открыли несколько дополнительных кабинетов, так как учащихся стало больше.
Подобные инспекторские проверки проходят у главы регулярно: только за одну неделю он успевает побывать в четырёх-пяти поселениях района. Возможно, именно благодаря этому многое в поселениях начало меняться в лучшую сторону.


Строительство 22-квартирного дома по улице Мостостроителей практически закончено. Скоро здесь будет спортивный комплекс с универсальным игровым залом. С вводом обновлённых ВОСов в Барсово можно будет построить больше домов. В Барсовской школе № 1 открыли новые кабинеты. В детском саду «Рябинка» стало уютней

Комментарии для сайта Cackle