30 человек эвакуировались из горящего жилого дома в Приобье

07:40
899
30 человек эвакуировались из горящего жилого дома в Приобье

Накануне ночью произошел пожар в многоквартирном деревянном доме в поселке городского типа Приобье Октябрьского района.

Тревогу объявил начальник караула, увидев зарево из пожарной части. Как сообщили в ЦУКС ГУ МЧС России по ХМАО, ситуация осложнялась тем, что на момент прибытия уже горела кровля дома по всей площади – 600 квадратных метров. Кроме того, в 20 метрах находился такой же деревянный дом и создавалась угроза перехода пожара.

"Решением руководителя тушения основные силы были сосредоточены на поиске и спасении людей из горящего дома, а также на защите соседнего дома. В результате поисковых работ было установлено, что из дома эвакуировались 30 человек, в том числе 9 детей, один человек обратился в больницу с ожогами, оставалась неизвестной судьба еще трех жильцов дома" - отмечают в ГО и ЧС.

На базе спортивной школы был развернут пункт временного размещения.Оперативная группа гарнизона провела посписочную проверку жильцов дома, в ходе которой было установлено, что все жильцы эвакуировались, появилась информация, что 2 человека выехали из квартиры раньше, а еще один находится на работе.

В 4 часа утра открытое горение было ликвидировано.

В настоящее время на месте пожара работают органы дознания МЧС России. Как одну из основных версий причины возникновения пожара специалисты рассматривают неисправность либо нарушение режима работы электрооборудования. В администрации п.г.т.Приобье проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Октябрьского района с целью оказания всесторонней помощи и поддержки жильцам дома.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: