Пенсионерке из ДНТ «Автомобилист» вернули электричество

07:50
1054
Пенсионерке из ДНТ «Автомобилист» вернули электричество

Прокуратура района по обращению собственника земельного участка в ДНТ «Автомобилист» провела проверку законности отключения электроэнергии.

Как сообщил прокурор Сургутского района А. Горобченко, проверкой было установлено, что причиной отключения электроэнергии на дачном участке заявительницы послужила неуплата ею в полном объёме целевого взноса на электрификацию товарищества.

"Между тем, договором подключения абонента к линии электропередач не предусмотрено такое основание для отключения электроэнергии. Заявительница исправно вносит платежи за потребленную энергию, самовольно к линии электропередач не подключалась, в связи с чем правовых оснований для отключения энергии не имелось"- отмечают в прокуратуре.

В целях защиты прав граждан прокуратура района обратилась в суд с иском о признании действий дачного товарищества по отключению электроэнергии незаконными и обязании ДНТ «Автомобилист» подключить участок заявителя к электроэнергии. На днях Сургутский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: