Салат из кабачков и перца
На календаре 2 октября, второй месяц осени. Зима всё близко. Заготовок надо делать всё больше. Сегодня для Вашего внимания делимся рецептом салата из кабачков и перца Светланы Краморенко из Ульт-Ягуна.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 2 ст.
Огурцы - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 500 гр
Растительное масло - 200 гр
Соль - 2 ст.л
Сахар - 0.5 ст.л
Уксус 9% - 10 мл
Лавровый лист - 3 шт
Чёрный перец - 5 горошин
Способ приготовления:
Перловку промыть, залить водой на три часа и снова промыть. После варить до готовности. Дать стечь в дуршлаге.Берём глубокую толстостенную кастрюлю или казан. В растительном масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук. После добавляем к нему морковь (порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке). Морковь обжариваем в течение 10 минут. Огурцы натереть на крупной терке и добавить к овощам. Готовить ещё 20 минут. После кладём пропущенные через мясорубку помидоры. Тушить 10 минут. Добавьте к овощам перловку, перемешайте и, положив лавровый лист и чёрный перец горошком, доведите до кипения. Затем всыпьте сахар и соль. Нужно довести до кипения, и, убавив огонь до очень слабого, влить уксус и тушить 10 минут. Готовый рассольник разложить по стерилизованным поллитровым банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.