Кабачковая икра "Как в магазине"
Ну как же без кабачковой икры! Наша читательница Ирина Роженко из Ульт-Ягуна поделилась рецептом икры из кабачков. Ирина борется за приз в конкурсе "Зимние запасы". Ну а пока Вы думаете участвовать в конкурсе нашей редакции или нет, сохраняйте себе рецепт икры, которая на вкус, как магазинная.
Ингредиенты:
(на 6 кг кабачков)
Морковь - 3 кг,
Лук - 1 кг,
Томатная паста - 3 ст.ложки,
Соль - 7 ст.ложек,
Сахар - 15 ст.ложек,
Растительное масло - 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
Кабачки нужно отварить и дать им стечь через дуршлаг. Морковь потушить с луком, а потом добавить в кабачки. Всё измельчите блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
В получившуюся смесь добавьте томатную пасту, масло, соль и сахар. Кипящую икру нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки укутать в тёплое одеяло или шубу на несколько часов.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соц.сетях.