Эксперты Роскачества оценили магазинный холодец – ни одну марку есть не стоит

Производители холодца массово нарушают санитарно-гигиенические условия изготовления продукта. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, которые проанализировали 15 торговых марок.
Превышение общего числа микроорганизмов обнаружили эксперты Роскачества в холодце девяти торговых марок. В целом специалисты исследовали 15 брендов популярного продукта. В части образцов они нашли бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и сульфитредуцирующие клостридии. Проще говоря, это указывает на антисанитарию на производстве.
– Исследован холодец 15 торговых марок. Доминируют комплексные несоответствия обязательным требованиям. Большинство образцов (11 из 15) имеют либо критические нарушения безопасности, либо несоответствия информации, заявленной в маркировке, либо и то, и другое, – констатировали эксперты.
Под вопросом оказалась и честность состава. В части образцов эксперты нашли незаявленные субпродукты, консерванты. У некоторых неверно указано содержание белков и углеводов. Кроме того, те образцы, которые заявлены как «мясные», оказались с крайне высоким содержанием бульона.
В результате аналитики пришли к выводу, что ни один из 15 исследованных образов не является идеальным. Какие-либо нарушения были обнаружены в каждом из них.
Ранее «Вестник» сообщал, что кишечную палочку нашли в икре пяти популярных торговых марок.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО сгенерировано нейросетью
чтобы не пропустить новые публикации

