Стали известны имена победителей конкурсов профмастерства в сфере образования в Сургутском районе

Их имена навсегда войдут в историю развития сферы образования Сургутского района. Лучшие из лучших педагоги и воспитатели собрались в районном центре культуры Белого Яра на торжественную церемонию награждения муниципального этапа всероссийских конкурсов профессионального мастерства, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.
- Сургутский район участвует в этом конкурсе почти 30 лет, начиная с 1999 года. Мы занимаем хорошие места и в этом году тоже планируем, что округ будет удивляться мастерству педагогов Сургутского района. За время участия у нас - 10 победителей, 13 призеров. лауреат, 4 участника Всероссийского конкурса. Мы всегда готовимся к окружному этапу всем сообществом педагогическим, поэтому впереди у нас очень большая работа. Таким образом мы в первую очередь настраиваем себя на то, чтобы образование Сургутского района выходило на более высокий уровень, – прокомментировала заместитель директора департамента администрации Сургутского района Елена Суровцова.
На сцене звучали аплодисменты и поздравления — победители получили заслуженные награды за свои достижения и трудолюбие. Каждый лауреат был удостоен почетных дипломов, символических знаков отличия.
В конкурсе «Учитель года России» победителем и призёрами стали:
I место — Марина Сергеевна Тыминская, учитель химии МБОУ «Белоярская СОШ № 3».
II место — Ксения Андреевна Луценко, учитель биологии и географии МБОУ «Лянторская СОШ № 4».
III место — Анна Сергеевна Смирнова, учитель начальных классов МБОУ «Лянторская СОШ № 6».
В конкурсе «Руководитель года» победителем и призёрами стали:
I место — Наталья Витальевна Зинякова, директор МБОУ «Федоровская СОШ № 1».
II место — Галина Сергеевна Каретникова, заведующий МБДОУ д/с «Рябинка» (г. п. Барсово).
III место — Ольга Васильевна Ипатова, директор МБОУ «Высокомысовская СОШ».
В конкурсе «Сердце отдаю детям» победителем и призёрами стали:
I место — Екатерина Юрьевна Хлебникова, педагог дополнительного образования Центра детского творчества.
II место — Ольга Павловна Карчина, педагог дополнительного образования Центра детского творчества.
III место — Ольга Викторовна Орлова, педагог дополнительного образования Центра детского творчества.
В конкурсе «От сердца к сердцу» победителем и призёрами стали:
I место — Елена Николаевна Коптева, классный руководитель МБОУ «Лянторская СОШ № 5».
II место — Михаил Александрович Николаев, классный руководитель МБОУ «Белоярская СОШ № 3».
III место — Наталья Александровна Сапина, классный руководитель МБОУ «Лянторская СОШ № 3».
В конкурсе «Педагогический дебют» победителем и призёрами стали:
I место — Ирина Леонидовна Ермолина, учитель начальных классов МАОУ «Белоярская СОШ № 1».
II место — Мадина Играмовна Шахмирзоева, учитель математики МБОУ «Солнечная СОШ № 1».
III место — Вера Александровна Кузнецова, учитель-дефектолог МБДОУ ЦРР д/с «Танюша» (г. п. Федоровский).
Конкурсные испытания включали разнообразные задания, направленные на оценку инновационных подходов к преподаванию предметов, демонстрацию высокого уровня освоения новейших педагогических технологий в обучении.
– Я преподаю в школе уже 8 лет. Решила попробовать свои силы в этом конкурсе. Соединила классические методы и новейшие технологии использования искусственного интеллекта на уроках химии, которые я демонстрировала. Я стараюсь идти в ногу со временем быть на шаг впереди вместе со своими учениками. Поэтому естественно, я уже до этого пользовалась данными технологиями, опробовала их на своих учениках и захотелось показать коллегам, ребятам нравится тоже. Они приобщаются и очень рады осваивать новейшие технологии, - прокомментировала Марина Тыминская, победитель номинации «Учитель года России» муниципального конкурса учитель химии МБОУ «Белоярская СОШ № 3».
Ежегодного конкурсы педагогического мастерства традиционно проводятся с целью повышения авторитета учительской профессии, стимуляции непрерывного профессионального роста и выявления новых талантов среди современных педагогов.
– Я преподаю сравнительно недавно- три года. Закончил вуз и работал по другой специальности. Потом решил, что все-таки педагогика- это мое призвание и не прогадал. На мой взгляд, главное найти с детьми общий язык. Надо понимать, что это подростки и прежде всего стать им другом. И тогда работа станет намного проще и будет взаимопонимание и взаимоуважение. Конкурс – очень интересный. Много для себя нового узнал. Буду снова участвовать через 3 года, - поделился Михаил Николаев, классный руководитель МБОУ «Белоярская СОШ № 3».
Оценивая итоги соревнования, члены жюри подчеркнули ключевую роль учителя как проводника знаний и духовно-нравственных ценностей будущего поколения. Профессиональные усилия педагогов вносят огромный вклад в формирование интеллектуальных ресурсов Югры и способствуют повышению общего уровня образовательной среды.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации

