На цифры на весах не влияют: популярный миф о выпечке развеяла врач-гастроэнтеролог

Распространенный миф о безглютеновой выпечке развеяла врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. О том, как на самом деле дрожжи влияют на организм, эксперт рассказала журналисту «Саратова 24».
Дрожжи в выпечке не влияют на вес человека и микрофлору кишечника. Специалист пояснила, что они погибают в процессе выпекания, а соответственно, не могут навредить организму.
- Сегодня популярно мнение, что самым главным врагом фигуры являются дрожжи в булочках. В действительности, во время выпечки дрожжевые грибки погибают при высоких температурах и не влияют на микрофлору кишечника или цифры на весах, - отметила эксперт.
Кроме того, Екатерина Кашух развеяла другой популярный миф. Речь идет о безглютеновой выпечке, которая считается диетической. На самом же деле в такой вид теста добавляют куда больше сахара, крахмала и жиров, нежели в традиционные изделия. Это необходимо для достижения необходимой текстуры. Но в результате калорийность блюда становится куда выше, чем у булочек из привычной пшеничной муки.
Ранее «Вестник» сообщал, что эксперт назвал напиток, который может спровоцировать варикоз.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Екатерины ШАПОВАЛОВОЙ
чтобы не пропустить новые публикации

