​Место рождения рекордов: в Сургутнефтегазе определили лучших легкоатлетов

​Место рождения рекордов: в Сургутнефтегазе определили лучших легкоатлетов

Более трехсот нефтяников приняли участие в масштабных соревнованиях по легкой атлетике, которые прошли на стадионе «Спортивное ядро». 35 команд структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз» боролись за звание сильнейших в рамках традиционной комплексной спартакиады. О том, как прошли долгожданные забеги и кому удалось отстоять звание самых быстрых спринтеров – в материале «Вестника».


Семейная атмосфера.

Еще задолго до начала соревнований на сургутском стадионе «Спортивное ядро» появились участники, а также те, кто пришел их поддержать. Некоторые ради этого преодолели сотни километров. Специалист по охране труда НГДУ «Нижнесортымскнефть» Стелла Тимуршина приехала вместе с мужем и двумя детьми. Такая поддержка помогла легкоатлетке прибежать первой в своей подгруппе на дистанции сто метров.

– Я пока не работаю, нахожусь в декрете с младшим ребенком. Но как только узнала про соревнования, сразу же согласилась участвовать. Как команду не поддержать-то? – выразила мнение молодая мама.

Спортсменка планирует поскорее вернуться на работу и улучшать физическую форму, чтобы быть и дальше успешной в соревнованиях. И это небезо­сновательно: несколько лет назад она признавалась лучшей на сто­метровке.

Если у Тимуршиной это не первые старты, то для федоровчанки Виктории Таракановой – бухгалтера из НГДУ «Комсомольскнефть» – полноценный дебют. Она выбрала дистанцию в 800 метров.

– Я люблю легкую атлетику, бегала и выступала, когда еще училась в школе и университете. Постараюсь не подвести команду, – прокомментировала Виктория Тараканова.

ЦИФРА:

350 работников ПАО «Сургутнефтегаз» приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике.

Снова в лидерах.

Спартакиада не только выявляет новых лидеров, но и наглядно показывает, как спорт укрепляет командный дух и помогает сотрудникам оставаться в отличной форме. Яркий пример тому – работники НГДУ «Лянторнефть». Они стремятся лидировать в любом виде соревнований, все свободное время уделяя спорту.

– На работе мы ремонтируем запорную арматуру, но после смен наступает время спорта – зимой в основном лыжи и занятия в тренажерном зале, а летом – бег. Готовился к стометровке, есть план пробежать за 12 секунд. В призеры хотелось бы, конечно, но есть ребята из УВСИНГ, которые прямо гиганты, с ними тяжело конкурировать. Поэтому цель – хотя бы войти в десятку, – рассказал участник из Лянтора, слесарь-ремонтник 4 разряда НГДУ «Лянторнефть» Евгений Смирнов.

Представители УВСИНГ действительно продемонстрировали впечатляющие результаты. Как и в прошлые годы, одной из лучших на спортивной площадке была Анастасия Фролова, которая победила на дистанции 800 метров, преодолев ее за две минуты и 21 секунду.

– Бегом занимаюсь давно, лет семь участвую в этих соревнованиях. Хожу на тренировки регулярно, чтобы хорошо пробежать, нужно быть подготовленной физически. У каждого своя манера бега, но я быстро стартую, потом уже по дистанции немножечко сбавляю, а ближе к финишу стараюсь выложиться, сколько есть сил, – поделилась эмоциями аппаратчик химводоочистки УВСИНГ.

Движущая сила.

Соревнования по легкой атлетике – это не только про спорт, но и про общение с коллегами по цеху, и заряд новых эмоций. Особую атмосферу праздника спорта создавало всеобщее чувство единства и радости. Каждый чувствовал себя частью большого сообщества.

– Это очень почетно – участвовать и побеждать. Человеку всегда приятно, когда его имя потом звучит где-то в газете, по телевидению показывают. Руководство подмечает таких ребят – тех, которые себя и в работе проявляют, и в спорте. Спорт – это движущая сила, – резюмировал главный судья комплексной спартакиады Игорь Романов.

В общекомандном зачете первое место у легкоатлетов команды УВСИНГ, второе – у НГДУ «Федоровскнефть», третье – у НГДУ «Нижнесортымскнефть». Победителей наградят на ежегодном конкурсе «Спортивная элита» в начале декабря.

СПРАВКА:

Мужчины преодолели дистанции в 100, 400 и 1500 метров. Женщины боролись за лидерство на дистанциях в 100, 200 и 800 метров. Кроме того, спортсмены приняли участие в эстафетах 4х100 метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН,

ФОТО Михаила АНДРЕЕВА,
МАТЕРИАЛ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ «ВЕСТНИК» № 39 ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2025 ГОДА.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации