В Сургутском районе впервые прошел конкурс для молодых учителей и воспитателей «Педагог-флагман»

Мероприятие прошло в рамках муниципального проекта «Район возможностей» в Информационно-методическом центре в Белом Яре. Подробнее о конкурсе в своих социальных сетях рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
– Он рассчитан на специалистов в возрасте до 35 лет. Цель мероприятия – выявить лидеров и способствовать их профессиональному росту. Еще одна функция конкурса – собрать лучшие предложения педагогов по решению задач, которые стоят перед образованием и могут быть реализованы на практике. Участвовали 16 молодых педагогов из двух белоярских школ, трех лянторских, Барсовской, Нижнесортымской, Ульт-Ягунской и Федоровской СОШ №1, детсадов «Аист» и «Журавушка». В частности конкурсанты предложили использовать в обучении стрим-технологии. Среди инициатив также было внедрение модели искусственного интеллекта для создания персонализированных учебных программ и автоматизации рутинных задач. Еще одно предложение – разработка кросс-дисциплинарных проектов, которые объединят несколько учебных предметов и дисциплин, например, математику и изобразительное искусство или физику и литературу. Это поможет ребятам увидеть связи между различными областями знаний и сформировать единую картину мира, – написал Андрей Трубецкой.
Оценивала конкурсантов экспертная комиссия во главе с Дарьей Боровинской, доктором философских наук, профессором СурГПУ. Победителя и призеров наградят 15 мая на III фестивале для молодых педагогов Сургутского района «Педагогическая весна-2025», сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации