В Роспотребнадзоре ХМАО разобрались в причинах вспышки кишечной инфекции в окружном кардиоцентре
В Роспотребнадзоре ХМАО поделились результатами расследования вспышки сальмонеллеза в кардиологическом диспансере Сургута. Причина в том, что пищеблок работал с нарушениями, сообщили в ведомстве.
Источником инфекции стали фаршированные перцы. Начинка в них содержала мясо, незаявленное в рецептуре. И это не единственное нарушение.
— Установлено, что приготовление готовых блюд на пищеблоке кардиологического диспансера осуществлялось с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. В том числе не было соблюдения температуры приготовления блюд из мяса, — рассказали в Роспотребнадзоре ХМАО.
Специалисты отметили, что сейчас очаг заболеваемости локализован, работа пищеблока приостановлена. В кардиодиспансере действует карантин. Теперь в Роспотребнадзоре идут дальше по «пищевой цепочке» — устанавливают, кто из поставщиков продал зараженное мясо.
Ранее «Вестник» сообщал, что в Сургуте кишечной инфекцией заразились порядка сотни пациентов Окружного кардиологического диспансера.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
чтобы не пропустить новые публикации