В ХМАО брошенная матерью девочка, больная раком, два раза пережила клиническую смерть

19:39
1.20K
В ХМАО брошенная матерью девочка, больная раком, два раза пережила клиническую смерть

В Нижневартовске (ХМАО) девочка пережила две клинические смерти. У нее еще в младенческом возрасте диагностировали острый лимфобластный лейкоз, или рак крови. О ее непростом случае рассказали в сообществе «Югра Официально» «ВКонтакте».

История болезни маленькой Полины Зябриной началась в 2009 году, когда девочке было всего полтора года. Тогда она во время сложной медицинской процедуры пережила первую клиническую смерть. Родная мама малышки не выдержала связанных с диагнозом сложностей и отказалась от больного ребенка. Девочку удочерила другая семья, и с тех пор к выздоровлению они шли вместе.

- Лежали в реанимации сразу, было тяжело. Сейчас у нас идет стойкая ремиссия. Думаем, все, победили, - рассказала приемная мама девочки.

У маленькой югорчанки было два рецидива – для врачей Нижневартовской окружной клинической детской больницы она первый такой пациент. Сейчас девочка учится в девятом классе и находится под наблюдением врачей. Любит плести из бисера, рисовать, петь и говорит, что у нее есть заветная мечта – выступить в шоу «Голос».

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО пенсионерка, больная раком, отказалась от операции, но врачи все равно ее спасли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

«Югра Официально» «ВКонтакте»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации