​В ХМАО жители сутками не выходят из квартир из-за нашествия комаров

13:41
957
​В ХМАО жители сутками не выходят из квартир из-за нашествия комаров

В Лянторе (ХМАО) местные жители несколько дней подряд не могут выйти на улицу из-за большого количества комаров. Об этом «Вестнику» рассказали горожане.

По словам местной жительницы, Анжелики Шишуриной, комаров в городе стало очень много.

– Они просто везде. Даже днем. Про вечер и говорить не стоит. Мы с друзьями уже третий день не можем выйти на улицу. Даже просто для того, чтобы дойти в гости друг до друга. Так и лето скоро пройдет, а мы по домам сидим, белого света не видим, – поделилась Анжелика.

По мнению горожан, комары в этом году стали намного агрессивнее. Дети не могут спокойно играть на детских площадках.

– Зачем строятся площадки, если на них выйти невозможно. Зачем нам набережная, если там и 5 минут провести невозможно, – пишет местная жительница в группе «Подслушано в Лянторе» во «ВКонтакте».

В комментариях под постом представители пресс-службы главы города Лянтора сообщили, что работы по обработке города от насекомых ведутся.

– Первый этап ларвицидной обработки в нашем городе прошел в середине июня. От комаров обработали прибрежные территории (места скоплений комариных личинок). Второй этап запланирован на первую половину августа, – сказано в сообщении.

Мошек в Лянторе травить не собираются, объясняя это тем, что методы массового истребления гнуса в населенных пунктах малоэффективны и вредны для здоровья человека.

Ранее «Вестник» писал, что родители дошкольников в ХМАО за свой счет обрабатывают детсады от мошки и комаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации