Родители дошкольников в ХМАО за свой счет обрабатывают детсады от мошки и комаров

17:52
511
Родители дошкольников в ХМАО за свой счет обрабатывают детсады от мошки и комаров

В Нижневартовске (ХМАО) родители как могут пытаются защитить своих детей от кровососущих и за свой счет заказывают обработку детсадов от мошки и комаров. Об этом вартовчане рассказали в социальных сетях.

По словам обеспокоенных горожан, отбиться от назойливых насекомых не могут даже взрослые, а малышам приходится совсем несладко.

- Домой приходят все в укусах, плачут, что не хотят больше идти в садик и на прогулку! Родители, чтобы хоть как-то уберечь своих детей от укусов, складываются и за свой счет заказывают услуги обработки прогулочных зон детского сада от кровососущих, - пишет местная жительница в сообществе «ЧП [В] Нижневартовске» «ВКонтакте».

Жители Нижневартовска даже создали петицию, в которой требуют, чтобы городская администрация приняла меры. Под ней поставили подписи больше 400 человек. Однако в мэрии заявили, что обработка уже проводится, но гнуса слишком много.

- Обработка территорий от комаров (ларвицидная) выполняется в 2 этапа. Первая уже проведена. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, причинами большого количества комаров и мошки в городе в этом году являются высокий уровень воды и жаркая погода, - ответили на жалобы жителей Нижневартовска в администрации.

Особенно сложно ситуация обстоит с мошкой. Обработка территорий от нее дает нулевой результат, подчеркнули в мэрии и посоветовали применять репелленты.

Впрочем, есть надежда, что с засильем кровососущих будут бороться естественные хищники. Ранее «Вестник» сообщал, что в Нижневартовске началось нашествие стрекоз, которые уничтожают мошку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации