Топ-менеджера Utair будут судить за многомиллионный подкуп, у обвиняемого арестовали 8 квартир

13:40
605
Топ-менеджера Utair будут судить за многомиллионный подкуп, у обвиняемого арестовали 8 квартир

В Тюменской области за получение подкупа будут судить топ-менеджера крупной авиакомпании. URA.RU со ссылкой на собственный источник сообщает, что это вице-президент Utair Владимир Протасов. У него арестовали имущество на 43 млн рублей - это 8 квартир в Тюмени и Сочи.

Мужчине выдвинули обвинения по двум статьям – злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп в особо крупном размере. Занимая должность вице-президента, злоумышленник за деньги помогал неназванному агентству бронировать места на международных рейсах.

- Вопреки интересам организации и обеспечивал бронирование мест на международных рейсах по заниженной стоимости и в завышенных квотах в пользу одного из агентств по продаже билетов, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

На фоне пандемии и связанных с ней карантинных мероприятий с бронированием билетов на рейсы за границу были сложности. За 9,7 млн рублей обвиняемый в течение трех лет помогал другой коммерческой организации обойти ограничения.

Своими действиями злоумышленник нанес Utair ущерб на 34 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело в отношении топ-менеджера направлено в суд. На имущество вице-президента - это 8 квартир в городе Тюмени и городе Сочи, стоимость которых оценивается более чем в 43 млн рублей, наложен арест.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО осудят начальника отдела фирмы, которого подкупил поставщик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации