В ХМАО впервые осудили диверсанта, действовавшего по наводке украинских боевиков

11:24
525
В ХМАО впервые осудили диверсанта, действовавшего по наводке украинских боевиков

В Нижневартовске (ХМАО) местного жителя признали виновным в посягательстве на диверсию. Он связался с украинскими боевиками и хотел разрушить железную дорогу, сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружного суда Югры.

Югорчанин, имеющий родственников на территории Украины, был подписчиком каналов, дискредитирующих ВС РФ. Он открыто выражал свое несогласие с проведением спецоперации и приверженность к экстремизму.

Затем он решил совершить поджог, а именно разрушить железную дорогу. Вартовчанин вышел на связь с одним из участников Русского добровольческого корпуса (запрещен в РФ, добавлен в список террористических организаций на сайте ФСБ) с просьбой поделиться рецептом изготовления зажигательной смеси.

Горбенко (фамилия изменена) направился в сторону перегона Чумпас-Лангепасовский Сургутского региона СвЖД. Его задержали сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области, – сказали в пресс-службе.

Суд признал гражданина виновным в совершении посягательства на диверсию. Он проведет семь лет в исправительной колонии строгого режима. В пресс-службе добавили, что окружной суд Югры впервые осудил виновного за диверсию.

Ранее «Вестник» писал, что украинские спецслужбы используют различные формы и методы по вовлечению граждан Российской Федерации в диверсионно-террористическую деятельность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации