Новый мэр Сургута проехался в автобусе и пообещал изменить транспортную реформу

09:37
633
Новый мэр Сургута проехался в автобусе и пообещал изменить транспортную реформу

Новый глава Сургута (ХМАО) Максим Слепов пообещал откорректировать маршрутную сеть города после того, как сам проехался на автобусе. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Слепов прокатился на маршрутах 61 и 13. По его словам, состояние автобусов оставляет желать лучшего. Кроме того, необходимо внести корректировки, какие именно – новый мэр не уточнил. Однако пообещал, что изменения произойдут уже к началу учебного года.

– Тему общественного транспорта не снимаю с повестки. Совместно с коллегами из депутатского корпуса, АО «СПОПАТ», партнерами внесем корректировки в маршрутную сеть города. Понимание, что изменить, есть. К началу учебного года дети должны комфортно добираться до образовательных учреждений на городском транспорте, – поделился планами мэр.

Жители Сургута долгое время жалуются на работу общественного транспорта в городе. О проблеме даже высказывалась бывшая помощница экс-мэра Сургута Александра Сидорова, много лет возглавлявшая управление общественных связей горадминистрации Ирина Сердюкова. Она пристыдила власти Сургута за ржавые и старые автобусы. А опрос, о котором писал недавно «Вестник», показал, что 71,2% горожан недовольны новой маршрутной сетью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации