Депутат из ХМАО пытался повлиять на выборы нового главы ради своей выгоды

15:24
665
Депутат из ХМАО пытался повлиять на выборы нового главы ради своей выгоды

Депутат из Кондинского района (ХМАО) пытался повлиять на выборы нового главы муниципалитета ради своих нужд. Об этом сообщает telegram-канал «5-й этаж», авторов которого принято считать аффилированными с региональным правительством. 

Депутат, имя которого не называется, пытался убедить своих коллег перенести дату конкурса и голосования, однако его планы провалились.

– Тем временем в Кондинском районе один из местных депутатов, воспользовавшись статусом, попытался сорвать выборы нового главы. Для этого он начал уговаривать коллег перенести дату конкурса и голосования на более удобное для своих замыслов время. Когда попытка мятежа провалилась заговорщику пришлось оправдываться, что его мотивы были неверно истолкованы, – указано в сообщении.

В посте также упоминается об еще одном прецеденте, который произошел перед выборами главы Сургута. Двух депутатов окружной Думы обвинили в том, что они без согласования с правительством региона выдвинули свои кандидатуры на пост нового мэра.

– Оба ранее называли себя членами команды, и тем не менее попытались поднять ставки, выдвинувшись сепаратно на пост главы Сургута. Торговли не состоялось. В итоге первому пришлось оправдываться публично, а второму – по-тихому забирать документы, в надежде, что его поступок останется незамеченным, – говорится в telegram-канале.

Имена народных избранников также не называются, однако известно, что в списке претендентов на должность сургутского градоначальника были, как минимум, двое представителей регионального парламента – Ринат Айсин от «Единой России» и Виктор Сысун от партии ЛДПР. Отмечается, что депутаты таким образом преследовали личные цели, но позже им пришлось отказаться от участия в выборах.

Так, «Вестник» писал о том, что Ринат Айсин снял свою кандидатуру в конкурсе за право занять место главы Сургута. Он записал видеообращение, в котором пожелал удачи своему оппоненту Максиму Слепову.

– Данные примеры приведены на 5-м этаже исключительно с целью напомнить, что личные амбиции и бизнес-интересы не могут находиться выше установленного порядка. Система – это механизм, состоящий из множества частей и элементов, взаимодействующих между собой для достижения единой цели, – говорится в посте.

Выявленные прецеденты, отмечается в сообщении, говорят о том, что политической системе региона необходимы усовершенствования. Какие именно нововведения нужны, не уточняется.   

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации